COMPANY  

HOME | COMPANY

 PHILOSOPHY  

理念

PASS THE 
HOT BATON

私たちの事業は美味しい食事、快適な空間、そして気配りのあるサービスを通じてお客様に喜んで頂く事です。
そしてその喜びの先に「少し気持ちが温かくなる」
その様なことを目指しています。
私たちは温かいバトンリレーの第一走者となり、日常の中での小さなわくわくや喜び、優しさでお店から温かい気持ちを広めて行きたいと考えています。

 VISION  

未来像

あたたかい
人づくり 店づくり 街づくり

「あたたかい人」が伝播して「あたたかい店」がつくられ、「あたたかい店」が伝播して「あたたかい街」がつくられていくという意味を持っています。
良い街かどうかは良い店があるかが大きく関わっています。
だからこそ私たちは街に貢献できるような店づくりをし、私たちのお店があることでその街の価値が上がるような存在になっていくことを目指しています。

 

 MISSION  

使命

お店は街へのプレゼント、
料理はお客様へのプレゼント、
賄いは仲間へのプレゼント

私たちの仕事は大切な人にプレゼントを贈ることに似ています。働く心構えにもなるのですが、お金儲けのことばかり考えて仕事をすると楽しくないものです。そうではなく、この街にどんな店をプレゼントしようか?お客様にどんなサービスをプレゼントしようか?仲間たちにどんな賄いをプレゼントしようか?と常に想像し、相手を喜ばせ ようとする=プレゼントを考えることで、受け身ではなくワクワクしながら仕事ができるのです。また、ここで言う「賄い」という言葉は食事のことだけではなく、仕事を通し ての学びや経験、また、お金には変えられない価値観などを示します。 

 HISTORY  

沿革

2004年7月

㈲アントレスト設立

2005年11月

「神楽坂つみき」OPEN

2006年2月

業容拡大により、本社を東京都新宿区新宿に移転

2006年7月

商号を㈲アントレストから㈱アントレストに変更

2009年5月

「魚串さくらさく神楽坂店」OPEN

2009年11月

「魚串さくらさく人形町店」OPEN

2011年6月

「魚串さくらさく恵比寿横丁店」OPEN(※ライセンス店舗)

2012年7月

「魚串さくらさく中野店」OPEN(※ライセンス店舗

2012年11月

「魚串さくらさく三田店」OPEN(※ライセンス店舗

2012年12月

「魚串さくらさく歌舞伎町店(現 新宿店)」OPEN

2013年2月

「魚串さくらさく神保町店」OPEN

2014年3月

「魚串さくらさく立川店」OPEN(※ライセンス店舗)

2014年11月

業容拡大により、本社を東京都新宿区赤城下町に移転

2015年7月

「神楽坂肉寿司」OPEN

2016年6月

「人形町肉寿司」OPEN

2017年5月

「天ぷらすずき蒲田店」OPEN

2018年1月

業績拡大により、本社を東京都新宿区水道町に移転

2019年3月

「魚串さくらさく神田店」OPEN

2019年4月

「焼肉ライク秋葉原電気街店」OPEN

2020年10月

「魚串さくらさく新宿店」営業時間外に間借りとして「氷おばけ」OPEN

2021年4月

「二代目天ぷらすずき」OPEN

2022年4月

「焼肉ライク柏東口店」OPEN

2022年8月

「焼肉ライク八王子店」OPEN

2022年12月

「焼肉ライク北千住店」OPEN

2023年3月

「焼肉ライク五反田西口店」OPEN

2023年3月

「焼肉ライク国立店」OPEN

2023年7月

「焼肉ライク田町芝浦店」OPEN

2023年8月

業績拡大により、本社を東京都千代田区神田三崎町に移転

2024年2月

「山本牛臓」OPEN

2024年5月

「三代目天ぷらすずき」OPEN

 PROFILE  

会社概要

商号

株式会社 アントレスト(Entrest CO.,LTD.)

資本金

29,450,000円

代表者

中岸 孝介

設立

2004年7月12日

所在地

〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目5-9 天翔水道橋ビル403号室

事業内容

飲食店事業部

FC事業部

不動産事業部

人材紹介