INTERVIEW
インタビュー
メンバー
MEMBER
天ぷらすずき部長
水野 学
揚げたての天ぷらでこんなにもお客様が笑顔になるんだ!
この天ぷらすずきで働いた時の気持ちです。
天ぷらって、高級なイメージがあるけど、気軽に食べられるお店。普段使いのお店。天ぷらすずきはそんなお店を目指しています。
蒲田、人形町、そして2024年には、水道橋に3店舗目が生まれます。
天ぷら=作るのが難しいなんてことはないんです。
包丁を持った事が無い大学生のアルバイトの子でも挑戦して揚げられるんです!
まだまだ伸びしろがある天ぷら業態。
今日の努力と挑戦が明日へとつながると考えています。
一緒に「天ぷらすずき」を盛り上げていきましょう。
FC管轄部長
柴野 あかね
アントレストに入社して依頼、「直営店に加えフランチャイズ展開もできれば2本柱になるな」という思いがありました。
そんな時に『焼肉ライク』加盟店の話があったので迷わず手を挙げたんです。「私しかいないでしょッ!」って。
実際に始めてみたら?それはもう想像以上の事だらけですよ、良くも悪くも(笑)
でも付いて来てくれる仲間のがんばりや会社のサポートもあって、今では「焼肉ライク」加盟店8店舗まで拡大できました。
今後はさらに新しいフランチャイズ開拓も含め、もっともっと挑戦したい!男女問わず結果を出せばきちんと評価してもらえるので、私のパワーは留まるところを知らず!ですよ。
魚串さくらさく店長
市川 裕太
初めはアルバイトとして所属していました。そろそろ正社員として働きたいという気持ちもあり、改めて入社したのですが、社員説明会当日に社員登用手当10万円と名刺入をいただいたのには驚きました!「いい会社に入った〜」(笑)
入社して1年と少し経ちましたが、3ヵ月に1度の評価査定があるので順調に昇格しています。次の査定では、多分、いや絶対店長!自分、期待されたらますますがんばるタイプなので。
焼肉ライク柏東口店 店長補佐
白柳 千尋
奥さんとは、アントレストの同じ店舗で出逢いました。飲食店あるある(笑)
無事結婚し、第一子の娘も授かりました。
仕事は店長代行を任されています。
まだまだ20代前半なので思いどおりに行かない事、落ち込む事も多いですが、そんな時は奥さんと娘の無敵の笑顔に癒やされて「また明日もがんばろう!」と思えるんです。
仕事も家庭もどちらも大事だから!仲間も会社も応援してくれているので、アントレストの「シラヤナギサ〜ン」になれるよう二刀流極めます!
独立したメンバー
ENTREPRENEUR
食堂新 神保町/キッチンカー
平野 新
2016年、アントレストに入社し「魚串さくらさく」で働きはじめました。
その時に出会った「鯖の黒煮」。今でも食べた時の感動を覚えています。
数年が経ち、コロナ禍で飲食業界が低迷している中「鯖の黒煮で独立をしたい」という思いでキッチンカーをはじめ、少しづつ認知され2023年に神保町に「食堂新」をオープンしました。